58分类网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

绍兴建功中学附近期中考复习提高来名思

发布时间:2017-11-16  信息编号:23851539  
  • 区域:绍兴 
  • 联系人:冯伟峰
  • 电话:18106854790

信息详细内容:

导语:不同的孩子在迎接考试的时候会产生不同的心理。58分类网小升初家教
分为以下几种:
求胜心切型心理。这类学生大多成绩处于中等水平,但是他们在学习方面有很大潜力,通常兴趣爱好广泛,表现欲很强。他们迫切希望通过入学后的首场考试树立自己崭新的形象,突破以前的水平,为今后的发展打下良好的基础。 
扞卫尊严型心理。这类学生通常是学习方面的佼佼者,在升学考试中成绩突出。他们在以往的学习经历中一贯视自己为学霸,希望通过考试来展示自己非凡的实力,强化自己在新的班集体中的地位。 
自卑胆怯型心理。这类学生以前学习成绩不很理想或者在某一学科上存在较大困难,他们很想改变自己的学习状况,但明显感到仍然与其他同学存在差距。于是对期中考试十分焦虑,害怕考试成绩不理想会影响自己在新集体中的形象。 
盲目应试型心理。这类学生思维状态还比较幼稚,没能很快进入学习状态。新校园、新老师、新同学带给他们的兴奋感还没有消退,对于自己的学习不太关心,认为时间还早,一次考试不能说明大问题,对考试表现出松散应付的态度。 58分类网初中家教
那么,作为家长应该如何去引导孩子进入正确的备考状态呢?
下面就为大家提示三个方面的注意事项: 
降低期望值 
以理智的态度面对考试 
有表现欲望、希望快速转变个人形象标志着学生开始走向成熟,开始认真思考自己的发展问题,这是值得鼓励的一种心理状态。如果您的孩子对考试抱有很强的期待心理,您应当及时进行鼓励。但是,家长应当注意引导孩子认识到任何成功都要付出艰辛的努力,需要坚持不懈的精神,不论期中考试成绩如何,并不代表今后一贯的发展趋势。这样可以帮助孩子更加理智地对待考试,避免遭受过大的打击或者因为一次成功而放松努力。 58分类网高中家教
放下思想包袱 
以平稳的心态应对考试 
对于成绩好的学生来说,考试会造成较大的心理压力。他们往往担心考不好会给老师、同学留下不好的印象,甚至会担心成绩会给自己竞选班委、评选“三好生”等诸多事情带来不良影响。其实,这种担忧往往是不必要的,家长应当提示孩子考试成绩只是个人能力中的一部分,并不是综合能力的标志。这样可以帮助孩子放下不必要的心理包袱,以平稳的心态面对考试,更加集中精力投入复习中去。 
培养自信心 
以新的角度审视考试 
对于学习中存在困难的学生,家长可以适当鼓励他们在考试中有所突破。但是,制定出符合孩子实际情况的、切实可行的标准,只要与以往相比有提高就可以,不必强求。家长的关注可以提醒孩子更加严谨地对待考试,合理目标的制定可以让孩子有一个明确的奋斗目标。同时,家长还应引导孩子从新的角度审视考试的意义,理解考试是对自己学习情况的一个检测,找出弱点才能够有针对性的提高,不要对考试存在惧怕心理,只要能够战胜自己就是胜利。

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:绍兴建功中学附近期中考复习提高来名思”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新初中家教信息» 发布一条初中家教信息»